Городское управление недвижимостью
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
срочный выкуп квартир

выгодная ипотека

Ипотека от Сбербанка Реклама сантехники и электрики
Ваши предпочтения по типу жилого здания:
  Кирпичный 
  75.00%  (3)
  Малоэтажное жилье 
  25.00%  (1)
  Монолитный 
  0.00%  (0)
  Панельный 
  0.00%  (0)
  Не важно 
  0.00%  (0)
Всего проголосовало: 4
Другие опросы

07.09.15 Что стало с недвижимостью в августе!

Добрый день, с вами Елена Ёркина, директор ООО "Городское Управление Недвижимости" с некоторыми фактами рынка недвижимости в Липецке

Самый частый вопрос, который задают клиенты, знакомые и друзья, когда говорят о недвижимости, это сколько стоит та или иная квартира сегодня.

Так вот, уже несколько месяцев цены то поднимаются вверх, то падают вниз на 10-15%. А в целом, стоимость жилья-то есть то количество денег, сколько дает покупатель, не растет и не падает. За восемь месяцев 2015 года даже самые "упертые" продавцы поняли, что продать по прошлогодним ценам квартиру у них не получится. Этот факт дошел даже до тех собственников жилья, которые поначалу пытались индексировать цены в валюте.

Работа риэлторов, как переговорщиков, о коррекции цены упростилась. Время расставляет все на свои места.

Покупка жилья без ипотеки почти не возможна. Вот и «Сбербанк» в августе снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,5% годовых, в том числе и на самую популярную программу «Ипотека с господдержкой»

Цены на квартиры с начала 2015 года снизились более чем на 20 %, а ставки по кредитам вплотную приблизились к показателям прошлого года. Сочетание этих факторов сделало недвижимость ещё более доступной

Пишу о позитивных новостях, но есть и не очень хорошее предчувствие.

Хотелось бы ошибиться, но мне кажется, что в ближайшее время не стоит ждать дальнейшего снижения ставок по ипотеке. Возможно, что из-за непростой ситуации на валютном рынке ключевая ставка будет повышена.

Коли уж заговорили об ипотеке с господдержкой, скажу о новостройках. Их не становится больше. В принципе, рекламы не стало меньше, но всё же по-настоящему интересных предложений стало меньше.

Во-первых, покупатели с ипотечными кредитами по программе "ипотека с господдержкой" активно раскупали квартиры в новостройках.

Во-вторых, нового жилья, удобного для проживания, будет строиться меньше.

Практически все строительные компании сокращают запуск новых проектов, и ...начинают экономить.

И все же покупатели проявляют больший интерес к новостройкам, чем ко вторичному жилью.

Кроме этого, по сравнению с июлем, покупатели "оживились", и стали действовать более решительно. Это стало особенно заметно для Городского Управления Недвижимости при организации автобусных туров по новостройкам. Только в августе мы провели три таких тура по новостройкам Липецка.

Сразу после автобусного тура клиенты шли в наши офисы выбирать квартиры и подписывать договора.

Но все-таки что ждать осенью?

Разные участники рынка по-разному отвечают на этот вопрос.

Те, кто инвестировал в квартиры с целью преумножения средств, ожидают роста цен.

Покупатели - дальнейшего снижения. Причем, и те и другие выбирают наиболее благоприятный момент для совершения сделки.

Сделать долгосрочный прогноз сегодня довольно сложно. И все-таки.... Глядя на экономику в стране в целом, рассчитывать на серьезный рост цен не приходится.

С другой стороны, не стоит ожидать резкого падения цен. Есть несколько факторов которые не дают стоимости квартир снижаться дальше.

Уже сегодня многие собственники недвижимости принимают решение отложить "до лучших времен" продажу жилья.

У застройщиков цена продажи вплотную подошла к себестоимости строительства. Если продавать квартиры дешевле, то возникает высокая вероятность банкротства застройщика, или, в лучшем случае долгостроя.

Не стоит сбрасывать со счетов и тысячи владельцев материнского капитала, проживающих в Липецкой области. У них на руках скопились серьезные суммы, достаточные для покупки жилья.

Городское Управление Недвижимости, работая с КПК "Взаимопомощь-Липецк", представляет владельцам материнского капитала помощь в оформлении документов для покупки жилья и строительства собственного жилья с материнским капиталом. Однако, еще много мам не использовали свою возможность использовать государственный сертификат, а ведь уже сентябрь 2015 года.

А если предложение Шувалова об изменениях в ФЗ № 214 пройдет, то это приведет только к росту цены на новостройки еще на 25-30%.

Не откладывайте Вашу покупку, звоните 39-05-10

Нужна консультация? ПИШИТЕ




Наши услуги

Купить квартиру
Продажа квартир
Сопровождение сделок
Перевод жилого в нежилое
Юридическая проверка
Автобусные туры по новостройкам
Статьи про недвижимость
Вакансии

Новости

19.04.16 

13.04.16 

07.04.16 




© 2011 - 2017 Городское Управление Недвижимости :. купить продать обменять квартиру в Липецке по выгодной цене, продажа квартир, недвижимость в Липецке и области от участка до дома, ипотека и ипотечный кредит на выгодных для вас условиях от наших банков партнеров

Политика конфиденциальности

создание и продвижение сайта
Google+
Работает на: Amiro CMS