Городское управление недвижимостью
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
срочный выкуп квартир

выгодная ипотека

Ипотека от Сбербанка Реклама сантехники и электрики
Ваши предпочтения по типу жилого здания:
  Кирпичный 
  75.00%  (3)
  Малоэтажное жилье 
  25.00%  (1)
  Монолитный 
  0.00%  (0)
  Панельный 
  0.00%  (0)
  Не важно 
  0.00%  (0)
Всего проголосовало: 4
Другие опросы

03.09.15 Как без проблем купить типовую «панельку»

Квартиры в панельных домах – самый массовый товар на рынке жилья. Типовые панельки отличаются по планировкам, они бывают вполне «кондиционными» с виду, но ветхими и продуваемыми всеми ветрами. Как не прогадать при покупке?

Одним из главных плюсов квартир в панельных домах считается их относительно небольшая цена. Есть и другие преимущества. Во-первых, «панельки», как правило, расположены в районах с развитой инфраструктурой и невысокой плотностью застройки. Спальные районы планировались для жизни людей: школы, детские сады, торговые точки. Во-вторых, после появления новых проектов квартир в двух ярусах и с большими коридорами, выяснилось, что советские «панельки» имеют более рациональные планировочные решения.

Планировки квартир в панельных домах.

На что нужно обратить внимание при покупке квартиры в типовой «панельке»? в первую очередь на планировку, нет смысла искать в сегменте «хрущевок» квартиру с просторной кухней, потолками 2,7 м и комнатами больше 3 м в ширину.

Тем, для кого площадь кухни-один из решающих параметров, лучше обратить внимание на дома 91 и 90 серии (там они доходят до 10 кв.м.). Еще один плюс «панелек» -просторная ванная комната с поперечно расположенной ванной 170 м.

Этаж: не первый и не последний.

Как отнестись к предложению купить квартиру на первом или последнем этаже? Действительно, большинство панельных домов не имеют цокольных этажей, поэтому жителям первых этажей приходится жить в условиях повышенной влажности и подвальных испарений. В принципе, эта проблема «лечится» ремонтом полов с герметизацией надподвального перекрытия.

Плюс последнего этажа в том, что никто не ходит над головой, минус – летом в квартире жарко, а зимой-холодно. К сожалению домашними средствами этого не исправить. Поможет только капитальный ремонт крыши и утепление кровли.

Капитальный ремонт.

Информацию о том, какие работы, связанные с ремонтом общего имущества, запланированы в интересующем Вас доме(замена лифтов, капремонт коммуникаций, кровли, фасадов) можно получить из открытого доступа Региональной программы капремонта многоквартирных домов.

Цены на квартиры на первых и последних этажах в сегодняшних «панельках» отличаются от средних этажей на 50 000 до 100 000 рублей и не сильно различаются в зависимости от районов.

Хотите купить квартиру в ПАНЕЛЬКЕ?

Звоните: 39-05-10, 22-32-39

Приходите за советом: ул. Толстого, д.1,офис 113




Наши услуги

Купить квартиру
Продажа квартир
Сопровождение сделок
Перевод жилого в нежилое
Юридическая проверка
Автобусные туры по новостройкам
Статьи про недвижимость
Вакансии

Новости

19.04.16 

13.04.16 

07.04.16 




© 2011 - 2017 Городское Управление Недвижимости :. купить продать обменять квартиру в Липецке по выгодной цене, продажа квартир, недвижимость в Липецке и области от участка до дома, ипотека и ипотечный кредит на выгодных для вас условиях от наших банков партнеров

Политика конфиденциальности

создание и продвижение сайта
Google+
Работает на: Amiro CMS