Городское управление недвижимостью
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
срочный выкуп квартир

выгодная ипотека

Ипотека от Сбербанка Реклама сантехники и электрики
Ваши предпочтения по типу жилого здания:
  Кирпичный 
  75.00%  (3)
  Малоэтажное жилье 
  25.00%  (1)
  Монолитный 
  0.00%  (0)
  Панельный 
  0.00%  (0)
  Не важно 
  0.00%  (0)
Всего проголосовало: 4
Другие опросы

07.05.15 Камины для квартиры: какой вариант лучше выбрать?

В частном жилище установка камина – это несложная процедура. А вот когда такой вопрос возникает в отношении квартиры, то идея становится проблематичной для воплощения. Предварительно обязательно нужно проконсультироваться со специалистами газовых и иных служб, связанных с внутренними коммуникациями дома.

Ещё до покупки и монтажа конструкции, необходимо решить для каких целей её использовать – в качестве украшения интерьера или реального средства обогрева помещения. Для первого варианта подойдёт каминный портал, имитирующий реальное изделие. Сегодня доступно много таких моделей, имеющих интересные дизайнерские решения. Можно даже заказать такой портал по эксклюзивному проекту.

Его внутреннюю часть легко украсить, поместив туда крупные свечи или натуральные поленья. Поверхность изделия может служить в качестве книжной полки или подставки для фотографий.

Основные разновидности каминов и способы их применения в городской квартире

Электрокамины.

КаминыЭти модели немногим отличаются от декоративных порталов, описанных выше. Их особенностью является размещение внутри конструкции топки, действующей на электрической основе. Применение современных технологий позволяет добиться реалистичной имитации живого огня, а также других эффектов горения – потрескивания дров и тления углей.

Применение электрокамина в квартире требует особого внимания к некоторым его характеристикам. В первую очередь, это касается веса конструкции. Если она окажется слишком тяжёлой, перекрытия здания могут не выдержать такой нагрузки. Поэтому лучше отдавать предпочтение вариантам, созданным из облегчённых материалов. Например, деревянные модели обладают достаточной лёгкостью, а также уютным внешним видом.

Электрокамины становятся прекрасным помощником в весенне-осенний период, когда центральное отопление либо ещё не включено, либо уже отключено. Если станет прохладно, мягкое тепло и вид на огонь согреют вас и ваших близких.

Биокамины.

КаминыТакие конструкции по праву считаются наиболее удобными, так как их можно разместить практически в любом помещении. К тому же они настолько лёгкие, что поднять и переместить изделие по силам даже ребёнку. При этом нет необходимости в привлечении специалистов и использовании особого оборудования, чтобы установить биокамин. Особого разрешения на его монтаж в квартире также не требуется.

Специализированные салоны предлагают множество оригинальных моделей таких конструкций. Наиболее популярный вариант – стилизация под настоящий костёр. Такое украшение вашей гостиной не оставит равнодушным никого из гостей или близких, и станет любимым местом домашних посиделок.

Газовые камины.

Изделия этого типа отличаются эффектностью и способностью создавать вокруг себя комфортную, умиротворённую атмосферу. Однако для размещения подобного украшения в интерьере квартиры необходимо соблюсти определённые предписания газовой службы и получить у её специалистов разрешение на монтаж. В противном случае, стремление к теплу и эстетике может обернуться для вас проблемами.

Дровяные камины.

КаминыКлассические камины в обстановке городского жилья встречаются довольно редко, причиной чему является сложность и дороговизна их установки. Но что может быть приятнее, чем возможность в любое время посидеть у настоящего огня? Однако перед этим вам придётся получить немало разрешений на монтаж в различных инстанциях.

Важная информация! Каминные конструкции оптимально размещать в межкомнатной перегородке.

Так какому же всё-таки камину отдать предпочтение, и какие факторы при этом стоит учитывать? Ориентируйтесь изначально на особенности помещения. Для квартиры удобным выбором станет электрокамин, так как он не требует получения разрешительных документов. Кстати, сам портал изделия имеет много вариантов по материалу исполнения, и в каждом из них будет выглядеть по-разному.

За помощью в выборе и получении разрешения вы можете обратиться к специалистам агентства «Городское Управление Недвижимости». Наши опытные сотрудники смогут компетентно подсказать вам, как поступить в случае с конкретным помещением. Однако какой бы камин вы не решили установить, можете быть уверены, что он привнесёт эффектности в интерьер и уют в дом.




Наши услуги

Купить квартиру
Продажа квартир
Сопровождение сделок
Перевод жилого в нежилое
Юридическая проверка
Автобусные туры по новостройкам
Статьи про недвижимость
Вакансии

Новости

19.04.16 

13.04.16 

07.04.16 




© 2011 - 2017 Городское Управление Недвижимости :. купить продать обменять квартиру в Липецке по выгодной цене, продажа квартир, недвижимость в Липецке и области от участка до дома, ипотека и ипотечный кредит на выгодных для вас условиях от наших банков партнеров

Политика конфиденциальности

создание и продвижение сайта
Google+
Работает на: Amiro CMS