Городское управление недвижимостью
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
срочный выкуп квартир

выгодная ипотека

Ипотека от Сбербанка Реклама сантехники и электрики
Ваши предпочтения по типу жилого здания:
  Кирпичный 
  75.00%  (3)
  Малоэтажное жилье 
  25.00%  (1)
  Монолитный 
  0.00%  (0)
  Панельный 
  0.00%  (0)
  Не важно 
  0.00%  (0)
Всего проголосовало: 4
Другие опросы

15.05.15 Ремонт в новостройке


Покупая так называемую «нулевую квартиру» за 2,5 млн. рублей, новоселы обычно сами понимают, за что они заплатили эти деньги (бетонные кривые стены, пол и потолок, два куска труб, выходящих из стены, один провод, который в лучшем случае подсоединён к дешёвому китайскому электрическому автомату). Это по сути дела и не квартира, и не полуфабрикат квартиры.

Основные этапы выполнения работ, их особенности

Усадка дома неизбежна и может принести немалый ущерб, однако с этим можно бороться, точнее – предвидеть на стадии ремонта. Что интересно, для этого вам почти ничего особенного делать не придется – просто каждая отдельная технология немного видоизменяется, дополняется, благодаря чему и возникает возможность эффективно противостоять негативным последствиям этого процесса.

Обо всем по порядку.

Ремонтные работы в новостройке своими руками советуем делать не комната за комнатой, а по операциям. Например, если льем стяжку пола, то по всей квартире, а если делаем потолки, – также делаем это везде.

Таким образом, постепенно продвигаемся к чистовым от черновых работ. Единственное, ванную комнату придется сделать сразу – от потолка до пола.

Аналогично придется поступить с коммуникациями. То есть, еще до начала всех отделочных работ советуем позаботиться о разводке отопления, электричества и водопровода. Дело в том, что все новые дома строятся по проекту, который, как правило, предусматривает стандартную прокладку коммуникаций. Водопровод и канализация в некоторых случаях могут даже отсутствовать. Считается, что каждый хозяин сделает эту работу, как ему будет удобно.

Пора переходить к делу, поэтому расскажем о последовательности проведения ремонта в новостройке.

Этап №1: стяжка пола

Ремонт в новостройкеСтроители должны позаботиться об основании пола. Но практически всегда поверхность оказывается неровной. В результате приходится его полностью переделывать или выравнивать, прежде чем постелить линолеум или другое напольное покрытие. Если бюджет позволяет, то стяжку, конечно же, лучше переделать. Во-первых, в 99% из 100 она кривая, а во-вторых, осадка дома приведет к ее растрескиванию. То есть, она просто не будет выполнять свое назначение. К тому же, вы сможете утеплить пол, предотвратить его растрескивание, что может продолжаться ни один год.

Стяжка заливается «плавающим» способом. Это означает, что она не будет иметь жесткого сцепления со стенами, с плитами перекрытия, а будет отделена от них пористым вспененным материалом, который в данном случае выступает в качестве компенсатора нагрузок, возникающих в процессе осадки дома. Как правило, под низ стяжки закладывается пенополистирол, выполняющий роль утеплителя. Стяжка должна иметь толщину не меньше 50 мм, а также должна армироваться в обязательном порядке металлической сеткой.

Заливая стяжку пола в санузле, помните про гидроизоляцию – это предотвратит последствия затоплений.

Этап №2: выравнивание поверхностей

Ремонт в новостройкеСразу отметим, что от штукатурки следует отказаться, выбрав в качестве альтернативы более современный материал – гипсокартон. Дело в том, что на оштукатуренных стенах в первую очередь будут появляться трещины при малейшей подвижке дома. С гипсокартоном все намного проще – достаточно поместить между элементами каркаса и стенами с потолком специальную эластичную ленту, которая успешно компенсирует нагрузки, возникающие в процессе усадки.

Кстати, для выравнивания стен в ванной в новостройке также можно использовать гипсокартон – технология такая же, только вот, в отличие от стен в других помещениях, потребуется купить влагостойкий материал.   Многие потребители считают, что гипсокартон занимает много полезной площади. Взгляните на эту ситуацию немного по-иному, учтите толщину плиточного клея, которая может достигать 2-3 см, возьмите в расчет толщину кафеля, оцените средства, потраченные на работу по укладке плитки. Другое дело гипсокартон – полезного пространства он займет почти столько же, но процесс укладки кафеля будет проходить в разы легче и быстрее.

Этап №3: монтаж потолков

Ремонт в новостройкеСложно себе представить капитальный ремонт без красивых многоуровневых потолков. Куда же без них? Наверняка человек мечтал купить новую квартиру, планировал, какой будет обстановка в каждом доме. А теперь из-за какой-то усадки здания придется отказаться от красивых потолков? Вовсе нет! Смело приступаем к монтажу потолков, проклеивая компенсационной пористой лентой все крепежные элементы – от направляющего профиля ud вплоть до П-образных кронштейнов.

Если же вас очень волнует вероятность появления трещин на потолке, можно немного изменить конструкцию и сделать комбинированный потолок с использованием гипсокартона и натяжной пленки. Так вы защитите себя от появления возможных дефектов на потолке в виде трещин и получите потрясающий визуальный эффект.

Этап №4: чистовая отделка

По окончании чернового ремонта в новостройке, смело можно переходить к окончательной чистовой отделке помещений квартиры. Необходимо выполнить облицовку поверхностей декоративным материалом. И на данном этапе тоже нужно соблюдать последовательность выполнения работ. Представим ее в виде простого списка.

  • Укладываем кафель на кухне, в ванной комнате, на полы в коридоре, а также везде, где вы запланировали использовать данный материал.
  • Красим потолки, если нужно.
  • Укладываем напольные покрытия: паркет, ламинат, линолеум. Выбор за вамиКлеим обои либо используем декоративную штукатурку, защитив полы пленкой.
  • Устанавливаем плинтус.
  • Квартиру обставляем мебелью, техникой и прочим оборудованием.
  • Заселяемся и живем.

Подводя итоги темы, отметим одну вещь – чтобы избежать всевозможных проблем, которые могут возникнуть спустя какое-то время уже после окончания ремонта, с этим мероприятием все же лучше немного обождать минимум год. За эти месяцы вполне можно выполнить черновые работы – подготовить полы, выровнять стены, проложить коммуникации. Даже можно облицевать ванную и кухню кафелем, а с потолками и чистовой отделкой лучше подождать.

Вот, собственно, и все, что нужно знать об этапах и особенностях ремонта в квартире в новостройке.




Наши услуги

Купить квартиру
Продажа квартир
Сопровождение сделок
Перевод жилого в нежилое
Юридическая проверка
Автобусные туры по новостройкам
Статьи про недвижимость
Вакансии

Новости

19.04.16 

13.04.16 

07.04.16 




© 2011 - 2017 Городское Управление Недвижимости :. купить продать обменять квартиру в Липецке по выгодной цене, продажа квартир, недвижимость в Липецке и области от участка до дома, ипотека и ипотечный кредит на выгодных для вас условиях от наших банков партнеров

Политика конфиденциальности

создание и продвижение сайта
Google+
Работает на: Amiro CMS