Городское управление недвижимостью
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
срочный выкуп квартир

выгодная ипотека

Ипотека от Сбербанка Реклама сантехники и электрики
Ваши предпочтения по типу жилого здания:
  Кирпичный 
  75.00%  (3)
  Малоэтажное жилье 
  25.00%  (1)
  Монолитный 
  0.00%  (0)
  Панельный 
  0.00%  (0)
  Не важно 
  0.00%  (0)
Всего проголосовало: 4
Другие опросы

09.04.15 Свежие новости на рынке недвижимости

Добрый день, хоть и не солнечный совсем!

С вами Елена Ёркина со своими мыслями о рынке недвижимости в марте!

Март показал риэлторам, да и всем участникам рынка, что квартир на рынке много. Есть недвижимость на любой вкус, дорогая и дешевая, большая и маленькая. Есть спрос, и есть предложения.

Безусловно, нас интересует соотношение спроса и предложения.

Обращаюсь к собственникам недвижимости. Если вы рассчитываете продать квартиру в четко установленные сроки, приготовьтесь к серьезной коррекции стоимости жилья. Цена продажи может отличаться от цены, на которую рассчитывает продавец, на 10, но чаще на 15-20%.

Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Продавцы, не привязанные к конкретным срокам продажи, не торопятся изменять стоимость своих квартир.

Именно поэтому, покупатель квартиры стоит перед непростым выбором. Брать то, что есть по привлекательной цене, либо выбирать то, что по душе, и при этом платить полную стоимость.

ИПОТЕКА

Ура! К нам вернулась ипотека по привлекательным ставкам — 11,5 — 12% годовых!!!!!!!!

Разумеется, все познается в сравнении.

При сегодняшней инфляции и ключевой ставке 14%, ставка по ипотечным кредитам 12% годовых выглядит очень привлекательно.

Есть немало ограничений: такая ставка
только в новостройке!
только у юридического лица!
только определенный список застройщиков!

Вывод: это сделано не столько для покупателей квартир, и не для того, чтобы недвижимость была более доступной, а сколько для поддержания строительной отрасли, а главное — ведущих застройщиков.

Теперь при выборе двух похожих квартир на вторичном и на первичном рынках, (у застройщика или собственника - физического лица) покупатель купит ту, по которой ставка по ипотечному кредиту будет ниже.

Во второй половине марта банки с ипотечными кредитами оживились.

За последние две недели пять банков провели встречи и сделали презентации своих ипотечных продуктов в нашем офисе. Предложили акции и бонусы для наших клиентов.

После достаточно долгой паузы, появились клиенты, оформляющие заявки на получение ипотечных кредитов. Но прежнего количества встреч, консультаций и звонков даже при ставки до 12% годовых, пока нет.

Сегодня очень заметно работает один из основных законов экономики: Спрос рождает предложение.

Откройте "Мою рекламу", зайдите на порталы о недвижимости, посмотрите, сколько разного жилья выставлено на продажу, от старых хрущевок и сталинок, двухэтажек с деревянными перекрытиями до современного качественного жилья. Изменилось жилье, изменились требования к нему.

Еще лет 20 назад при выборе жилья человек покупал то, что дешевле. Он не смотрел ни на двор, ни на инфраструктуру района, ни на место для парковки. Он покупал просто квартиру для того, чтобы была крыша над головой, чтобы было где посмотреть телевизор.

Сегодня Покупатель оценивает ценность жилья, он выбирает место для жизни с точки зрения удобства и комфорта. Смотрит, есть ли дворы, парковки и прочие «приятные мелочи». Время, когда люди покупали все подряд, и это «все подряд» вырастало в цене проходит.

Особенно это заметно на первичном рынке. Вспомните начало застройки микрорайона «Университетский», поле, краны, грязь, удаленность от центра города. Цены в начале застройки микрорайона были просто смешными. И что сейчас? Прекрасные дворы с детскими площадками, детские сады и современная школа, все это превратило удаленный микрорайон в самый востребованный район в городе.

Обратный пример. Однокомнатные хрущевки покупались для молодых семей в качестве начального семейного капитала и спрос на них всегда был высоким. И цены на них всегда росли быстрее, чем на все остальные типы жилья. Теперь, когда застройщики стали строить квартиры - студии в этом же ценовом сегменте, причем большей площади, спрос, а с ним и цены на хрущевки стали падать.

Какой вывод?

Если негде жить, и на счету каждая копейка, то выбирать не приходится.

Но если есть хотя бы небольшой запас финансов, задумайтесь о перспективах.

Что будет с вашей квартирой и домом через 5-10 лет, или 15 лет?

Во многих случаях дополнительные 100 — 200 тысяч, а в пересчете на ежемесячный платеж 1200 — 2500 рублей позволяют приобрести более качественное жилье.

Если Вам не все равно где жить — запишитесь на консультацию к нашим специалистам!

22-32-39, 39-05-10

Можно ли сэкономить на покупке?

Липчанам пора перестать верить в сказки про доброго волшебника, который прилетит на «вертолете и подарит квартиру».

Если Вы понимаете, что решение вашего жилищного вопроса в ваших руках — начинайте действовать.

За счет чего можно сэкономить?

Наша компания сегодня активно сотрудничает не только с застройщиками, но и с многочисленными подрядными организациями. Эти фирмы, выполнив определенный объем работ при строительстве дома, получили квартиры в качестве взаиморасчетов.

Подрядчики, в отличие от застройщиков не имеют столь большого «запаса жирка» и не могут отложить продажи этих квартир. Деньги им нужны здесь и сейчас. Это отражается на ценах. Покупатели могут приобрести квартиры во многих строящихся домах с хорошей скидкой.

Для того, чтобы приобрести квартиру по привлекательной цене — позвоните 22-32-39, 39-05-10

С покупателями поговорили, давайте поговорим с продавцами. Нужно продать квартиру к конкретной дате?

Действуйте энергично! Не откладывайте решение вопроса на последний день! Наши специалисты готовы оказать помощь в продаже квартиры в кратчайшие сроки.

Владеете материнским капиталом? Не использовали налоговый вычет?

Нет смысла затягивать решение жилищного вопроса. Посмотрите сводки новостей: депутаты каждый месяц вносят все новые и новые предложения, которые напрямую касаются материнского капитала. Далеко не все из них безобидны для владельцев сертификатов.

Что предлагает Министерство труда сделать с пенсиями?

Красивые слова «мораторий» и «заморозка» не отражают суть происходящего.

Вы сильно удивитесь, если будет объявлен мораторий на сделки с использованием материнского капитала?

Не откладывайте решение своего жилищного вопроса!

Хотите обменять старое жилье на новую квартиру? Этот тип обменов будет актуален многие годы вне зависимости от роста, или снижения цен.

Почему сейчас выгодно обменять свою квартиру?

Дело в том, что стоимость 3-4 комнатных квартир снизилась больше, чем стоимость 1-2 комнатных квартир.

В результате, доплата, необходимая для обмена стала существенно меньше. А если Вы до сих пор не воспользовались налоговым вычетом, или не вложили свой материнский сертификат, то обмен может быть проведен практически без затрат.

Вот такие у меня новости для Вас.




Наши услуги

Купить квартиру
Продажа квартир
Сопровождение сделок
Перевод жилого в нежилое
Юридическая проверка
Автобусные туры по новостройкам
Статьи про недвижимость
Вакансии

Новости

19.04.16 

13.04.16 

07.04.16 




© 2011 - 2017 Городское Управление Недвижимости :. купить продать обменять квартиру в Липецке по выгодной цене, продажа квартир, недвижимость в Липецке и области от участка до дома, ипотека и ипотечный кредит на выгодных для вас условиях от наших банков партнеров

Политика конфиденциальности

создание и продвижение сайта
Google+
Работает на: Amiro CMS